Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает произошедшую в Одессе трагедию 2 мая аналогом Хатыни. 

Фото: all-news.net

Об этом глава белорусского государства сообщил в общении с президентом России Владимиром Путиным во время визита в Москву.

«Это вообще приводит нас к нехорошим параллелям. И я смотрю: на экранах телевизоров уже появились эти параллели. Мы помним Хатынь, когда несколько сотен деревень на территории Беларуси были сожжены фашистами вот по такому принципу», — сказал президент Беларуси.

«Неприемлемы подобные действия в любых государствах и тем более неприемлемо будет, если мы спокойно будем взирать на то, что происходит. Это прежде всего касается Российской Федерации и Беларуси. Мы, естественно, не можем спокойно на это взирать, потому что там наши люди и они взывают о помощи и требуют реагирования на подобные вещи», — подчеркнул Александр Лукашенко.

«Ситуация в Украине развивается очень быстро, и что настораживает, так это абсолютно неадекватное реагирование со стороны наших, если их так можно назвать, западных партнеров. Просто поразительное реагирование. В одной ситуации это нельзя, в другой — это можно и поощряется. Это неправильные подходы», — считает глава белорусского государства.

Мир

  • В Молдове ответили на выпад российского министра
    В Молдове ответили на выпад российского министра

    Министерство иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова (МИДЕИ) ответило россии на провокационные заявления министра иностранных дел рф во время его выступления на министерском совещании ОБСЕ в Скопье, во время которого лавров назвал Молдову «следующей жертвой в развязанной Западом гибридной войне против россии».
    Подробнее