Войти

Введите логин и пароль для входа

Забыли пароль?

Интернет-газета "Топор"
Статьи, мнения, новости Одесского региона

Вы также можеет войти через социальные сети:

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.


Войти

Введите логин и пароль для входа

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.

20 Ноября 2012, 14:34 РЕГИОН

Суд направил на дополнительное расследование дело о двойном убийстве в Измаиле

Болградский районный суд в Одесской области не смог поставить точку в деле о жестоком двойном убийстве супругов Жеребенко, которое произошло в Измаиле в марте 2011 года.

Об этом сообщает izmail-city.org.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд постановил направить дело прокурору Одесской области на дополнительное расследование. По решению суда, достаточных оснований для признания подозреваемых - Дмитрия Миргородского и Романа Морару - виновными в совершении тяжкого преступления не найдено.

На дополнительном расследовании настаивали адвокаты обвиняемых - Алла Климок и Валерий Рубцов, которые убеждены в невиновности своих подзащитных. По мнению правозащитников, нет никаких оснований для обвинения подозреваемых, так как до сих пор не установлен мотив убийства. Более того, адвокат Миргородского Валерий Рубцов заявляет, что в день убийства состоялось заседание Одесского хозяйственного суда по имущественному спору убитой Галины Жеребенко и Дмитрия Миргородского, на котором было принято решение в интересах Миргородского.

«Зачем, одержав победу в суде, он пойдет на её убийство? Галина выступала поручителем при оформлении Дмитрием банковских кредитов, и её устранение повлекло за собой большие проблемы для него», - утверждает Рубцов.

В связи с постановлением суда Следственному управлению ГУМВД в Одесской области поручено в месячный срок установить всех лиц, которые имеют отношение к совершению преступления; установить всех участников события; установить местонахождение орудий преступления — ножа и металлической трубы. Следствие должно будет провести около двух десятков экспертиз и других следственно-оперативных действий.

Отметим, что обвиняемым инкриминируется ст.115 ч.2 - убийство с отягчающими обстоятельствами, которая влечëт за собой серьëзное наказание: от 10 до 15 лет, либо пожизненное заключение.

Напомним, что в марте 2011 года в Измаиле, во дворе жилого дома по адресу: ул. Суворова, 25, - было совершено нападение на супругов Жеребенко, в результате которого мужчина по имени Виталий был убит ударом ножа в грудь, а его супруга Галина была до смерти забита металлической трубой. Погибшая Галина Жеребенко была соучредителем бара «Оазис».

Несколько дней спустя по подозрению в совершении убийства были задержаны партнëр убитой по бизнесу Дмитрий Миргородский, а также его знакомый Роман Морару. Миргородский некогда подарил 50% имущественных прав на кафе «Оазис» Галине Жеребенко. Между ними возникали конфликты, но все они находились в стадии судебного спора. На следственном эксперименте он признался в убийстве, однако затем, в ходе судебного следствия, от признания своей вины отказался.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua
  • Опрос

    Какие новости Вы чаще читаете?

    Показать результаты

    Loading ... Loading ...

Информационный партнер:

Обозрение плюс - наш информационный партнер