1 октября в Одессе, в спальном районе на ул. Академика Королева, было открыто кафе-мороженное «Вuongiornо» («Доброе утро»). Это событие знаменательно тем, что его создателем является переселенец из Луганска Андрей Залогин, который стал одним из участников программы с социальной составляющей «Новый отсчет 2.0», которая проходила в этом году в Impact Hub Odessa.

Изображение 008

Об этом сообщает кореспондент «Топора».

Андрей Залогин на выигранный грант купил печи и открыл кафе свежей выпечки, итальянского кофе и мороженого собственного производства. У него есть опыт работы в подобном формате – ещё в Луганске он изготовлял итальянское мороженное и имел там немалый успех.

Изображение 049

В Одессе же заведение позиционирует себя как кафе для всей семьи, без алкоголя и кухни как таковой, зато в планах у Андрея давать мастер-классы по производству мороженного для детей.

Изображение 003

Изображение 005

Изображение 017

Изображение 021

Изображение 026

Изображение 043

Изображение 044

Изображение 073

Социальную составляющую нового кафе объясняет Андрей Федотов, куратор социального предпринимательства в Impact Hub Odessa: «Его бизнес-модель построена на местном производстве. Это эко-бизнес, который на выходе производит здоровый, безопасный продукт без консервантов и вредных производственных добавок, которые содержатся в фабричном мороженом. Андрей привносит в украинскую экономику успешную итальянскую бизнес-практику по собственному производству мороженого, что подстегивает конкуренцию в данной нише, что, в конечном счете, приведет к более вкусному, натуральному, качественному продукту для одесситов».