Войти

Введите логин и пароль для входа

Забыли пароль?

Интернет-газета "Топор"
Статьи, мнения, новости Одесского региона

Вы также можеет войти через социальные сети:

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.


Войти

Введите логин и пароль для входа

Забыли пароль?

Регистрация

Пароль будет отправлен вам на e-mail.

17 Мая 2013, 9:21 Новости

Гомосексуализм и европейская интеграция

Верховная Рада рассмотрит законопроект относительно запрета дискриминации гомосексуалистов (http://topor.od.ua/verhovnaya-rada-rassmotrit-vopros-diskriminatsii-gomoseksualistov/). Согласно букве закона, например, работодателю, который не возьмёт гомосексуалиста на работу, потому что он гей, грозит штраф от трёх с половиной до восьми с половиной тысячи гривен или тюремный срок до пяти лет. На удивление, при всём при этом, автором инициативы выступил Кабинет министров. Отнюдь не какая-то группа особо либеральных депутатов, готовых целиком и полностью раствориться во всеобъемлющих европейских ценностях.

С точки зрения логики, инициатива понятна. Украина, прежде всего в лице своего официального руководства, избрала курс на интеграцию в Европейский Союз. К сведению евроинтеграторов, следует пояснить: европейские ценности – это не только справедливый суд, честные выборы и «независимость от России». Это ещё и поддержка так называемых прав человека – возможность жениться на представителе своего пола, отрицание роли религии в общественном и государственном строительстве, доминирование шкурных интересов над интересами государства, над патриотизмом, иногда даже над здравым рассудком.

Кто не согласен, можем привести статистику: однополые браки и регистрируемые союзы разрешены во всех европейских странах, за исключением Италии, Греции, Румынии, Польши, прибалтийских стран. Наверное, тенденция налицо: количество «неогомосексуаленных» стран с каждым годом будет становиться ещё меньше. Если Украина присоединится к Европе, полагаю, подобный вопрос рано или поздно поставят перед Киевом.

Точнее, уже ставят – по словам власть предержащих, от поддержки Украиной гомосексуалистов напрямую зависят наши отношения с ЕС.

В подобном ракурсе мне интересно, а каким образом необходимость поддержки сексуальных… оригиналов евроинтеграторы будут объяснять не то что на Востоке Украины, а, прежде всего, на Западе, где традиционные, консервативные ценности впитываются с молоком матери. Какая «имперская угроза» может перекрыть необходимость узаконить содомию в насквозь христианской Галиции, например?

Кстати, об «имперской угрозе». В России, например, пропаганда гомосексуализма законодательно запрещена и за особое активничанье на этом поприще можно загреметь за решётку. Причём жалеть российская власть (при поддержке российского общества), судя по всему, не собирается никого – ни среднестатистических геев, ни их активных поборников в виде, например, Мадонны. Не исключено, что подобные законы в скором времени будут приняты и парламентами Белоруссии и Казахстана.

Украина же, на словах декларируя приверженность к Европе, на самом деле тяготеет к «отсталой и авторитарной» Евразии с её «деспотическими ценностями». Такой вот парадокс получается. И самое интересное, что войну гомосексуализму объявляет, например, ультранационалистическая «Свобода», чем сразу же солидаризуется с… коммунистами. Выходит, есть у украинского общества консенсусные позиции. Антиевропейские позиции. Как бы для кого-то это печально не звучало. Или наоборот – радостно.

P.S. Лично я считаю, что проблему с гомосексуалистами действительно можно решить по закону и цивилизованно. Цивилизованно – не значит по-европейски, прошу заметить. Лично меня никто никогда не переубедит, что гомосексуализм – это нормально, а гомофобия – это стереотип.

Простите, с таким же успехом я могу заявить, что борьба с педофилией – это пережиток прошлого, и браки с малолетними надо узаконить. Ведь принципиальное отличие отсутствует!

Пропаганду гомосексуализма действительно надо запретить законодательно. Извините, не хочу, чтобы мой ребёнок, шагая по улицам, натыкался на гей-парад на Дерибасовской. Или наблюдал за парочкой подростков-парней, целующихся на улице. Подобные вещи должны пресекаться и подвергаться жесточайшей дискриминации, в том числе и на бытовом уровне.

Сам же гомосексуализм на личном уровне пусть присутствует: ну нравится человеку идти против природы, бога и морали - на здоровье. Но только у себя дома, в постели, в общество же со своими идеями – ни ногой.

Ну а бредни, вроде «запрет пропаганды гомосексуализма приведёт к запрету творчества Эдгара По» - это для совсем недалёких. В конце концов, пропаганда расизма у нас тоже запрещена, но никто ведь не запрещает читать роман Бичер-Стоу «Хижина дяди Тома».

К слову, по поводу литературы. Кто до сих пор считает, что на навязывание гомосексуализма не стоит реагировать, мол, не моё дело, советую антиутопию английского, кстати, писателя Энтони Бёрджесса «Вожделенное семя». В ней описан мир, где гетеросексуалы подвергаются дискриминации, а гомосексуалисты занимают доминирующее положение. Учитывая общемировые тенденции, не самый, знаете ли, нереалистичный вариант.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua
  • Опрос

    Какие новости Вы чаще читаете?

    Показать результаты

    Loading ... Loading ...

Информационный партнер:

Обозрение плюс - наш информационный партнер