Полицейские Белгорода-Днестровского расследуют факт нанесения телесных повреждений 11-летней девочке, жительнице Белгород-Днестровского района.

10 апреля в Белгород-Днестровской райгосадминистрации по этому факту прошло обсуждение сложной ситуации, из-за которой в Год ребёнка, объявленного в Одесской области, мать хотят лишать родительских прав.

Отметим, что непростые отношения сложились у 42-летней жительницы села Русская Ивановка Белгород-Днестровского района с дочерью, долгие годы воспитывавшейся вне дома. Девочка – трудный ребёнок, склонна к бродяжничеству, так как не знала тепла родительского дома – до 8 лет находилась в специализированном доме ребёнка, затем в 2019 году более полгода находилась в центре психологической реабилитации. Мать время от времени пьянствует, её неоднократно предупреждали о лишении родительских прав, но в прошлом году суд стал на сторону, якобы, исправившейся матери. Дали женщине шанс.

Как стало известно, районные службы по делам семьи, детей и молодёжи оказывали проблемной семье помощь – материальную, продуктовую, вещевую, информационно-наблюдательную. Но найти общий язык с матерью и девочкой не смогли, расписались в своей беспомощности.

Теперь эта история достигла уродливых форм – мать привязывает девочку к кровати, чтобы та не убежала из дома, пока женщина в алкогольном угаре спит. Как объяснила мать: «Дочь меня не слушает».

Теперь ведут долгие обсуждения семейной ситуации в райгосадминистрации, назначают ряд экспертиз, ведут досудебное расследование по ст. 125 Уголовного кодекса Украины.

В итоге долгого совещания в Белгород-Днестровской райгосадминистрации решили подыскать для «неуправляемого» ребёнка учреждение, предоставляющее социально-психологические услуги детям, пострадавшим от домашнего насилия. Девочку вновь хотят направить на полное государственное содержание.

Добавим, сельскому голове села Русская Ивановка рекомендовали совместно с сектором по вопросам правовой работы РГА подготовить исковое заявление в суд о лишении матери родительских прав. Как видим, полная капитуляция работы всех районных служб семьи, детей и молодёжи.

Політика