Крупное промышленное предприятие Белгород-Днестровского района ПТК Шабо с хорошими результатами завершило сбор урожая на своих виноградниках.

В связи с благоприятными погодными условиями и ранним созреванием винограда в этом году сбор урожая на виноградниках Shabo был начат раньше, чем обычно — в августе, а закончили собирать виноград в первой половине октября. Причём, даты сбора урожая для каждого сорта винограда определялись методом дегустации, опираясь также на зрелость продукции.

Виноградари собирали 17 сортов винограда – алиготе, анцелотта, каберне-совиньон, каберне фран, мерло, мускат оттонель, пино блан, пино-гри, пино нуар, рислинг рейнский, ркацители, саперави, совиньон блан, совиньон зеленый, тельти-курук, траминер розовый и шардоне.

Всего в нынешнем году собрали 6540 тонн 200 кг винограда. Для производства тихих вин собрали 2131 тонну 170 кг винограда, для игристых вин – 1230 тонн 890 кг винограда, а для производства коньяка – 2767 тонн 910 кг винограда.

Отметим, что сбор урожая проводили вручную 10 бригад по 30 человек. Для того, чтобы получить достойный урожай и качественное сырье для будущих напитков, за виноградом в течение года ухаживали знающие специалисты – консультанты, энологи, виноделы и виноградари.

Сегодня виноделы приступили к важнейшему этапу – созданию благородных напитков.

Напомним, компания «Шабо» производит продукцию Shabo на собственных производственных мощностях, расположенных в непосредственной близости от виноградников. По оснащенности производственно- технологическая база предприятия является одной из лучших в Европе. Современные технологии виноделия и верность традициям позволяют сохранять в благородных напитках марки Shabo наилучшие характеристики терруара, которые сформировались в отборных виноградных ягодах. Shabo используют виноград, выращенный на собственных виноградниках.

Добавим, результаты сезона сбора урожая в винодельне считают успешными.