Правительство Венгрии планирует начать строительство своего отрезка газопровода «Южный поток» в 2015 году и завершить к 2017, не смотря на возражения Евросоюза и США.

Фото: www.dsnews.ua
Фото: www.dsnews.ua

Об этом сообщил в интервью «Reutars» госсекретарь по вопросам энергетики Андраш Арадски, сообщает «Униан».

По словам чиновника, у Венгрии нет другого выбора, так как европейский газопроводный проект «Набукко» был остановлен, а планы строительства соединительных газопроводов между странами Восточной Европы не продвигаются.

«Ввиду ситуации в Украине необходимо действовать. С 2013 года Хорватия прекратила инвестиции, позволяющие поставлять газ в Венгрию, то же касается Румынии. А «Набукко» не будет построен», — отметил Андраш Арадски.

Отметим, что по словам госсекретаря энергетики, ранее Венгрия, Болгария, Словения и Австрия обращались в Еврокомиссию для приведения проекта в соответствие с законодательством ЕС, но переговоры не увенчались успехом.

Добавим, что правительство Венгрии планирует закончить строительство своего участка газопровода к 2017 году для ликвидации риска отсутствия голубого топлива из других источников.

Напомним, что ранее Болгария и Румыния заявляли о приостановлении строительства газопровода «Южный поток».

Экономика

  • В Болграде готовят очередной экономический форум
    В Болграде готовят очередной экономический форум

    В Болграде начали подготовку к очередному Международному Бессарабскому экономическому форуму.

    «Мероприятие запланировано провести в мае 2025 года.

    Подготовкой проведения «Международного Бессарабского экономического форума-2025» занимается организационный комитет, который возглавил председатель Болградского райсовета.

    В состав оргкомитета вошли 18 человек, среди которых есть представители Болградского горсовета, райгосадминистрации, райсовета и Фонда поддержки предпринимательства в Болградском районе»,рассказали в Болградском районном совете.

    В настоящее время идет работа по разработке программы проведения и плана мероприятий по подготовке Форума.

    Организаторы Форума предлагают потенциальным инвесторам и авторам инвестиционных проектов (их представителям) принять участие в обсуждениях и дискуссиях по 10 тематическим направлениям – от сельского хозяйства и энергетики до социальных проектов и IT-сферы.

    В Болградском горсовете сообщили, что уже рассмотрена предварительная смета расходов на проведение форума и обсуждены неотложные вопросы.

    Кроме того, планируется, что оргкомитет проанализирует успехи и недостатки проведения прошлогоднего форума.

    Надеемся, что мы услышим, какие экономические достижения получила Болградская община от того, что финансово и организационно вложилась в проведение на достойном уровне прошлогоднего Форума, ведь информация о практических итогах от его проведения не обнародовалась.

    Напомним: Международный Бессарабский экономический форум поразил организацией и содержанием (фото)

     

Мир