В украинской Венеции намерены побить мировой рекорд по приготовлению самой большой ухи.

Об этом на своей странице в ФБ сообщил депутат Одесского облсовета и глава оргкомитета фестиваля “Дунайские гостины” Юрий Маслов.

Для приготовления уникального блюда на Килийском СРЗ из пищевой нержавеющей стали сварили огромный казан.

Отметим, в 2013 году в Македонии установлен мировой рекорд по приготовлению ухи. В честь Дня рыбака приготовили 3 тысячи 300 литров рыбной чобры.

Этим количеством можно накормить более 10 тысяч человек. Для приготовления блюда – потребовалось 500 килограммов лосося, 200 килограммов хека, 150 килограммов форели. Соль и перец по вкусу.

Напомним, 8 сентября в Вилково наконец пройдет гастрономический фестиваль “Дунайские гостины”.

фото: Юрий Маслов

Економіка