Судебные слушания по делу убийства предпринимателя Саввы Чиканчи проходили в Тарутино три дня: с пятнадцатого по семнадцатое апреля. Результатов заседаний, затаив дыхание, ждали все тарутинцы. Об этом сообщает корреспондент «Топора».

Напомним, в конце прошлого года в поселке прокатилась волна нападений на местных предпринимателей. Последней каплей стало убийство Саввы Чиканчи, который был задушен в собственном доме. После чего местные жители собрали инициативную группу, потребовав от правоохранителей решительных действий.

В ходе расследования убийства были задержаны трое подозреваемых.

 Как отмечают жители поселка, с тех пор, как подозреваемые жители Тарутино Ч. и Д. и житель Серпневого Г. находятся под стражей, в поселке воцарилась тишина.

По всем трем слушаниям суд вынес решения о продлении срока пребывания под стражей. Также суд по результатам экспертизы опроверг версию о том, что на допрашиваемого Г. из Серпневого оказывалось давление. (Ранее отрабатывалась версия, что он под давлением оговорил двоих тарутинцев). Кроме того, эксперты предполагают, что он недоговаривает о  существовании и других фигурантов дела.

 Не обошлось без скандалов. Так, на за заседании, и после него мать одного из подозреваемых (Ч.) постоянно разжигала конфликты и устраивала истерики, кроме того,  она заявила  о требовании взятки в размере 15 тыс. долларов с каждого за закрытие дела. Также старательно пыталась убедить окружающих в том, что ее сын невиновен и у нее есть подписной лист жителей района об этом, на что один из сотрудников милиции ей парировал, что подписали его те, кто боялся участи Саввы Чиканчи, а сына ее и его проделки знают все в поселке.

 Стало известно, что близкие подсудимых собираются в ближайшее время оспаривать решение суда в Апелляционном суде.

Мы следим за развитием событий.

Економіка