В Измаиле из-за выявления вируса бешенства у дикого животного внеочередной раз заседала противоэпизоотическая комиссия, которая приняла решение ввести карантин в поселке Суворово Измаильского района. Об этом сообщили в пресс-службе Измаильской РГА.

Как стало известно, в ходе планового мониторингового отстрела диких животных охотоведами из ООО «Измаильского охотничье-рыболовного хозяйства», было застрелено три шакала и лисицу. Измаильскими специалистами был отобран патматериал и отправлен на исследование в Одесскую региональную лабораторию Госпродпотребслужбы. Результаты анализов показали, что в одном из образцов был обнаружен возбудитель бешенства.

В связи с этим с целью предотвращения возникновения и распространения заболевания на бешенство комиссия решила ввести карантинные ограничения на территории Суворовского поссовета Измаильского района с 10 декабря.

В свою очередь Измаильской районной государственной больнице ветеринарной медицины было поручено провести профилактическую вакцинацию и ревакцинацию котов и собак. А сельских голов обязали провести разъяснительную работу среди населения о важности таких вакцинаций.

Помимо этого, в период действия карантинных ограничений руководство охотничьих обществ должно проводить меры по урегулированию популяции лисиц и других хищных животных на территории охотничьих угодий.

Політика

Світ