В пятницу, 24 февраля 2017 года, по поручению заместителя Генерального прокурора Украины следователи прокуратуры Одесской области сообщили о подозрении в вынесении заведомо неправосудного решения прежнему судье Великомихайловского райсуда.

суд
Согласно сообщениям пресс-службы прокуратуры Одесской области, в 2012 году по гражданскому делу судья признал действительной сделку купли-продажи и право собственности за гражданином на жилой дом в пгт Великая Михайловка вопреки требованиям материальных и процессуальных норм законодательства.

Следует отметить, что фактически договор между сторонами не заключался, а истец не имеет никаких законных оснований для владения и пользования имуществом.

Так, осознавая отсутствие гражданско-правового спора, судья распорядился составить заявление о признании исковых требований и отсутствие возражений от имени ответчика, который умер еще в 2006 году.

В дальнейшем, подозреваемый на основе ложных сведений и при отсутствии каких-либо оснований для приобретения права собственности постановил указанное незаконное решение, которое апелляционный суд Одесской области отменил в 2015 году.

Такие действия привели к незаконному ограничению гарантированного права гражданина на жилье, который согласно закону должен был получить указанный дом в наследство.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 375 УК Украины, продолжается.

По материалам пресс-службы прокуратуры Одесской области

Економіка

Світ