Мониторинг цен на продовольственном рынке в Болградском районе показал незначительное повышение цен на основные продукты питания.

Об этом в ходе аппаратного совещания в Болградской районной государственной администрации сообщил начальник райотдела экономики Виталий Куруч, передаёт корреспондент «Топора».

По словам Куруча, за последние 10 дней цены на такие продукты, как: пшеничная мука в/с, макаронные изделия, манная крупа, говядина 1 категории, мясо птицы, колбаса варёная (1-2 сорта), яйца куриные, картофель, морковь, свёкла, – подорожали от 2% до 12%.

Начальник райотдела отметил также, что наблюдается повышение цен и на хлеб до 7%, в частности, на пшеничный хлеб высшего сорта.

Рост цен, согласно отчёту Куруча, выявлен на мясо свинины, сметану, мягкий сыр, капусту белокочанную. Цена указанных продуктов возросла от 1,0 до 2,0%.

Вместе с тем, в Болградском районе наблюдается также снижение стоимости некоторых продуктов, в частности, гречневой крупы, риса, сахара, подсолнечного масла, яблок – от 3% до 12%.