В Болграде заканчивают подготовку к седьмому Международному винному фестивалю, сообщает корреспондент «Топора».

В этом году организаторы решили изменить формат праздника и планируют впервые проводить «Bolgrad wine fest» на протяжении двух дней – 11 и 12 ноября.

Первый день будет состоять из официальной и концертной программы, работы конкурсных комиссий по определению лучших образцов традиционных бессарабских закусок: каурмы, брынзы и милины, а также конкурса зрительских симпатий.

Во второй день фольклорные коллективы района представят на сцене традиционные народные обряды, сохранившиеся и возрожденные в Болградском районе.

Все результаты работы комиссий по дегустации вин, национальных закусок и победитель конкурса зрительских симпатий будут объявлены во второй день фестиваля.

На протяжении двух дней гостей фестиваля ждут дегустации и выставки-продажи бессарабских вин и закусок, национальной кухни, выставка-ярмарка сувениров, мастер-классы виноделов, кулинаров, мастеров декоративно-прикладного искусства, выступления творческих коллективов.

Отметим, что в субботу 4 ноября дегустационная комиссия, в которую входят профессиональные виноделы, провела оценку более 90 образцов сортовых вин, представленных на конкурс.