Похоже, история с незаконно воздвигнутой в Белгород-Дненстровском районе заправкой, подходит к логическому ее завершению.

По информации Одесской областной прокуратуры, Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск областной прокуратуры в интересах государства в лице Каролино-Бугазкого сельского совета к одному из предприятий. Суд принудительно прекратил право собственности на земельный участок рекреационного назначения площадью 0,262 га в курортном поселке Затока.

Отметим, что исковые требования мотивированы следующими обстоятельствами. На указанном участке, в нарушение целевого назначения (индивидуальное дачное строительство), без соответствующих разрешений на проведение строительных работ и осуществления оценки влияния на окружающую среду, предприятие построило автомобильную газово-заправочную станцию площадью 288 м кв.

Читайте также: В Белгороде-Днестровском для нуждающихся организованы бесплатные обеды

Добавим, что по иску прокурора, принудительно прекращено право собственности предприятия на заправочную станцию. Предписано её снести, как объект самовольного строительства.

Політика

Світ