кулинарный хаб

В Измаиле на базе Дунайского центра профессионального образования открылся кулинарный хаб. Молодые специалисты будут обучаться на современном оборудовании и внедрять на местах украинскую реформу здорового питания детей.

В рамках внедрения в Украине реформы здорового питания дошкольников и школьников, на базе Дунайского центра профессионального образования создали первый кулинарный хаб, где на современном оборудовании будут учить готовить блюда из нового школьного меню, которое разработал шеф-повар Евгений Клопотенко вместе с командой профессиональных технологов.

На данный момент в кулинарном хабе Измаила проходят повышение квалификации первые слушатели — повара учебных заведений Сафьяновской громады. Они должны освоить все агрегаты и новые подходы в приготовлении пищи, чтобы потом передать знания своим коллегам.

Курс длится три недели — это теоретическая и практическая часть, мастер-класс и домашняя обработка, потом экзамен и выдача сертификата.

Новости Измаила: В Измаиле собирали донаты в поддержку ВСУ

В рамках реформы здорового питания в хабе установлены стерилизаторы ножей и яиц, есть современные комбайны-овощерезки, измельчители, тестомесы новой модификации, электромясорубки, кулинарная система «iVario», установлен пароконвектомат, стационарное холодильное оборудование вакуумного цикла, шоковый охладитель и посудомоечная машина купольного типа.

Напомним, Одесская область вошла в перечень трех пилотных регионов, где создали центры подготовки поваров образовательных учреждений в рамках школьной реформы питания, которая стартовала 1 сентября 2021 года. Согласно ей, все детские сады и школы Украины перешли на новые стандарты и нормы питания.