южное командование

На южном направлении под давлением активных действий украинский военных российские войска приступили к подготовке новых оборонительных рубежей на значительном удалении от линии фронта. Неудачи на фронте противник пытается компенсировать давлением на мирное население, нанеся массированную атаку дронами-камикадзе Одессы. Также впервые зафиксировано применение отравляющих веществ.

Как заявил офицер оперативного командования «Юг» Владислав Назаров, всего за сутки российские войска с территории Черного моря провели две атаки по Одессе дронами-камиказде. Во время первого удара беспилотниками иранского производства «Shahid-136» два из трех дронов поразили административное строение в припортовой зоне. Погиб мирный житель.

Во время повторной атаки силы противовоздушной обороны сбили над морем ещё 4 дрона-камикадзе, а также впервые в Украине сбит многоцелевой ударный БпЛА иранского производства Mohajer-6” (Мохаджер-6), предназначенный для ведения разведки, наблюдения, рекогностировки и огневого поражения.

Также за минувшие сутки подтверждена атака дрона-камикадзе «Шахид-136» на линии соприкосновения в Березнегуватской общине Николаевской области. Кроме того, на подлете к порту Южный сбит ещё один беспилотник иранского производства «Шахид-136».

Впервые в сводке прозвучало, что на линии фронта российскими войсками применено отравляющее вещество. При помощи беспилотника на боевые позиции украинских военных противник сбросил контейнер с, вероятно, хлорпикриновой гранатой типа Х-51.

«Боевые медики сработали четко, потерь и критических состояний нет», – уточнил Назаров.

Политика