министерство иностранных дел Болгарии

Частичная мобилизация в России продлевает войну в Украине, а попытки провести фейковые референдумы на оккупированных территориях в международном плане ничего не значат. В МИД Болгарии не увидели военных угроз для страны из-за риска эскалации войны в Украине.

Заместитель министра иностранных дел Болгарии Костадин Коджабашев уточнил, что на текущий момент конкретных военных угроз для Болгарии нет, а риска вовлечения страны в войну нет.

«Референдумы на оккупированных территориях не будут признаны в международном плане и это попытка России легитимировать свои действия в Украине», — подчеркнул Коджабашев и заявил, что фиктивное голосование определенно усложнит ситуацию.

По его словам, в случае введения Европейским союзом новых санкций из-за действий России Болгария намерена поддержать их.

Читайте также: Болгарские генералы оценили возможность полной деоккупации Украины

Вице-президент Болгарии Илияна Йотова уверена, что сегодня речь идет об углублении конфликта, «разрастании войны» и возникновении опасностей, не известных нашему поколению Она призвала международные организации занять категорическую позицию и поставить на стол переговоров вопрос о прекращении войны.

Экономика

Мир