Житель Белгород-Днестровского обратился на спецлинию «102» с сообщением о том, что обнаружил дома сожительницу без признаков жизни, – сообщают в полиции.

По указанному адресу полицейские застали нетрезвого 46-летнего хозяина в окровавленной одежде и 55-летнюю хозяйку с множественными ножевыми ранениями. Муж уверял, что после семейного застолья лег спать и не подозревает, что произошло с его гражданской женой. Но очень скоро правоохранители установили, что к смерти женщины причастен именно он.

Как выяснилось, в ходе совместного употребления алкогольных напитков между сожителями разразилась ссора, в ходе которой мужчина схватил кухонный нож и нанес женщине 17 ударов по всему телу. Чтобы скрыть следы преступления, он перетащил ее в ванную, смыл следы крови с ножа и пола и лег спать. А проснувшись, позвонил по телефону в полицию.

С места происшествия полицейские изъяли доказательства и направили их на экспертизу. Следователи под процессуальным руководством Белгород-Днестровской окружной прокуратуры сообщили 46-летнему фигуранту о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины.

По ходатайству полицейских на время досудебного расследования суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей. За умышленное убийство злоумышленнику грозит от семи до пятнадцати лет заключения. Продолжается следствие.

Политика