В среду 14 декабря стали известны результаты анализа крови, взятой 29 ноября у бывшего главы уголовное розыска Ивана Жечева, который в состоянии алкогольного опьянения сбил девушку на пешеходном переходе, в результате чего она через неделю скончалась в реанимации.

Измаил анализ крови

Сразу после совершения наезда на 33-летнюю Ирину Минковскую Иван Жечев начал снимать номера со своего автомобиля, а после задержания сотрудниками частного охранного агентства отказался от прохождения проверки с помощью алкотеста, однако он был доставлен в районную больницу для медицинского освидетельствования. Спустя две недели, 14 декабря, стали известны результаты анализа, которые показали повышенное содержание алкоголя в крови.

Помимо медицинских анализов следователи ожидают результаты автотехнической экспертизы, которая должна показать с какой скоростью двигался Иван Жечев на момент совершения аварии и пытался ли он затормозить перед пешеходным переходом.

Кроме этого, наш источник в правоохранительных органах сообщил нам о том, что следователи располагают видеозаписью с камер видеонаблюдения, где четко видно, что в момент аварии девушка спокойно переходила по пешеходному переходу, когда на нее на большой скорости совершил наезд Иван Жечев на автомобиле Skoda.

Напомним, 29 ноября, примерно в 20.00, на проспекте Суворова у здания детской поликлиники произошло ДТП, в результате которого женщина была доставлена в реанимационное отделение Измаильской городской больницы в состоянии комы. 30 ноября следователем Измаильского отдела полиции Ивану Жечеву было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 ч. 2 УК Украины. Ему грозит лишение свободы на срок от 3-х до 8-ми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

2 декабря состоялось досудебное заседание, в ходе которого судья определил меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Сумму залога судья установил в размере 110 тысяч гривен. В Измаильской городской больнице 7 декабря из жизни ушла Ирина Минковская, ее травмы были не совместимы с жизнью. На данный момент Иван Жечев находится на свободе.

Текст и фото: Ирина Золотарева

Политика

Экономика