В Белгороде-Днестровском предприниматели, торгующие на городском центральном рынке, приходили к городской управе с отчаянием – торговать промышленными товарами запретили, а плату за аренду торговых мест коммунальное предприятие «Ассорти», которое обеспечивает жизнедеятельность этой торговой площадки, взымает исправно до 10 числа ежемесячно и в полном объёме.

Напомним, на центральном городском рынке в Белгороде-Днестровском трудятся около 2 тысяч предпринимателей, и все они вносят платежи на счета или в кассу предприятия «Ассорти». Вопросов не возникает, когда предприниматели работают (хотя в секторе примышленных товаров всегда покупателей немного), но когда их киоски и магазинчики закрыты ввиду форс-мажорных обстоятельств (коронавирус!), а платить «Ассорти» надо, невзирая на карантины, зоны, на полное отсутствие прибыли и прочее.

А в это время представительная комиссия активно борется с проявлениями стихийной торговли на тротуаре по ул. Николаевской, где продают рядом с ярмарочной овощной рассадой молочную и мясную продукции, а также старую и новую одежду.

Торговля осуществляется с грубейшими нарушениями санитарно-гигиенических правил, с земли, непроверенного качества и свежести, и подпадает под статьи правонарушения – ст. 160 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Торговля с рук в неустановленном месте» и ст. 164 этого же Кодекса «Нарушение порядка проведения хозяйственной деятельности».

Отметим, рядом с местом стихийной торговли находятся несколько разрешённых торговых площадок и центральный городской рынок, где свободно можно реализовать свою пищевую продукцию, но проверенную, и заплатив деньги за место торговли. После рейдов комиссии тротуары пустеют, но на следующий день стихийная торговля расцветает вновь. Вот только реализаторам овощной рассадой можно торговать тут свободно, не прячась от комиссии.

Политика

Экономика