В Одессе при поддержке Impact Hub Odessa и международного фонда «Відродження» открывается бизнес-проект с социальной составляющей. Победитель бизнес-инкубатора для переселенцев «Новый отсчет 2.0» Андрей Залогин на выигранный грант купил печи и открывает кафе свежей выпечки, итальянского кофе и мороженого собственного производства в спальном районе Одессы.
Залогин

«Его бизнес-модель построена на местном производстве. Более того, это эко-бизнес, который на выходе производит здоровый, безопасный продукт без консервантов и вредных производственных добавок, которые содержатся в фабричном мороженом. Андрей привносит в украинскую экономику успешную итальянскую бизнес-практику по собственному производству мороженого, что подстегивает конкуренцию в данной нише, что, в конечном счете, приведет к более вкусному, натуральному, качественному продукту для одесситов», — говорит Андрей Федотов, куратор социального предпринимательства в Impact Hub Odessa.
на рабочем месте
Андрей Залогин, победитель бизнес-инкубатора для переселенцев «Новый отсчет 2.0», выиграл грант на приобретение оборудования для производства выпечки. Основал компанию Gelato Mania в 2012 году. Основное направление деятельности – производство и реализация домашнего итальянского мороженого. Прошел стажировку у итальянских партнеров в компании LTD «Giuso Guido».

Предприниматель настроен весьма оптимистично: «Кто привык работать в своем родном городе, тот и на новом месте будет активен. Я хочу развивать культуру потребления итальянского мороженого и выпечки. В среднем человек съедает 2,5 кг мороженого в год, в Европе этот показатель достигает уровня в 8-10 кг, так что украинскому бизнесу есть куда расти!».

Открытие пройдет 1 октября.

Политика