автобусы

Несколько дней в социальных сетях люди, по тем или иным причинам оставшиеся в Одессе, задают вопрос мэру Измаила — как можно добраться в город.

К сожалению, проблема транспортного сообщения между Измаилом и Одессой на данный момент не решена – водители просто отказываются ехать в сторону областного центра, а все поезда отменены.

«Из Одессы в Измаил и из Измаила в Одессу сегодня нет ни железнодорожного транспорта, ни автобусного сообщения» — в ходе брифинга 28 февраля прокомментировал мэр Андрей Абрамченко.

На днях поезд «Киев-Измаил» был остановлен в Одессе и возвращен в Киев. Многие измаильчане остались на ЖД вокзале. Это очень серьёзная проблема и этому вопросу уделяется повышенное внимание, однако пока его решить не получается.

Еще одна проблема, которая возникла в связи с прекращением транспортного сообщения между Измаилом и Одессой — кровь в областной центр приходится отвозить лично главврачу Измаильской центральной больницы, а на обратном пути он еще забирает контейнеры для крови, которые нужны для нормальной работы Измаильского отделения трансфузиологии. Найти транспорт с водителем невозможности даже для медицинских нужд — отметил мэр.

«Сегодня не хватает емкостей для транспортировки крови. Мы их получаем в Одессе в то время, когда сдаем кровь на анализ. Только после этого мы можем кровь готовить и отправлять по назначению. В крайнем случае кровь проверяется быстрыми тестами, но это не дает 100% характеристики по безопасности».

Политика

Экономика