В сфере овощеводства Одесской области наблюдаются большие потери собранного урожая.

Как сообщает новостной портал «Бессарабия INFORM», такое заявление сделал заместитель начальника Главного управления агропромразвития Иван Панчишин на заседании регионального комитета по экономическим реформам.

Зампред отметил, что многие хозяйства Одесского региона теряют до 40% собранного урожая. Это связано, в первую очередь, с нехваткой хранилищ с холодильными установками, которые на сегодняшний день могут позволить себе иметь только крупные и преуспевающие агрофирмы.

Ещё одна проблема – резкое сокращение количества перерабатывающих предприятий. За последние 20 лет их число уменьшилось более чем вдвое, вследствие чего овощи пропадают раньше, чем приходит их очередь в перерабатывающий цех.