Ещё полгода назад казалось, что наше тихое, погрязшее в «стабильности» обывательское болото уже ничто и никто не сможет всколыхнуть. Разговоры о политике негласно считались немодными, а конфликты на этой почве если и были, то случайные, скоротечные и вялотекущие. Да что и говорить, ведь до событий на Майдане мы с вами даже не подозревали, насколько политически активными могут быть наши люди. Причём не какие-то там абстрактные лица или жители, а именно наши близкие и родные — друзья, коллеги, родственники, одноклассники.

Общеизвестно, что долгое пребывание в экстремальной обстановке обостряет восприятие и проявляет в каждом человеке все его скрытые качества — плохие и хорошие. Другими словами, сразу становится видно, что каждый конкретный человек представляет собой на самом деле.

Конечно, последние события в нашей стране глубоко задели каждого из нас, сделали их невольными, а иногда и непосредственными участниками. Всё это закономерно вызывает горячие и острые споры между людьми на улице, на работе, на кухне, в интернете. Тут-то и оказалось, что многие люди, которых мы знали и уважали много лет, с которыми приятно было посидеть за столом, по душам пообщаться, довериться, и которые всегда доброжелательно относились к нам самим, как-то резко переменились. И, к сожалению, не всегда в лучшую сторону.

То есть, друг оказался вдруг… Ну тут много вариантов. С лёгкой руки средств массовой информации, мы без разбору лепим на других людей стереотипные ярлыки «бандеровцев», «сепаратистов», «зомби», «майдаунов» и «путиноидов», и тут же получаем равнозначный ярлык в ответ. Понятно, что всё это укреплению дружбы и взаимопонимания явно не способствует.

Будучи человеком, закалённым во множестве таких вот мелких перепалок, стычек и «боёв» кухонного значения, я проанализировал и обобщил свой накопленный боевой опыт и могу сделать некоторые выводы и дать определенные рекомендации.

Как выяснилось, на сегодняшний день адекватных людей, способных цивилизованно спорить с вами без банальных оскорблений и драки, уже катастрофически мало. Поэтому никогда не вступайте в спор с неадекватным человеком. Переубедить такого 100% не получится, закрывайте тему сразу и прощайтесь.

Основной постулат любого единоборства гласит, что самый лучший бой тот, которого удалось избежать. Проще говоря, иногда дешевле промолчать. И не ведитесь на провокации, если вам дороги ваши личные отношения с оппонентом.

Однако не будем вдаваться в тонкости конфликтологии и культуры ведения дискуссии, речь сейчас не об этом. Ведь сколько людей – столько и мнений. И если вам плевать на мнение другого человека, он однозначно ответит вам тем же в меру своей смелости, нравится вам это или нет. Невзирая на бывшие симпатии или родственные связи.

Конечно, если вы уверены, что оно того стоит, — эти советы не для вас. Можете с пеной у рта до посинения доказывать всем свою правоту. Только в этом случае приготовьтесь к тому, что количество людей, которые по — прежнему будут испытывать к вам уважение и симпатию, очень быстро обнулится. Будете ли в такой ситуации чувствовать себя победителем?

И всё бы не так плохо, однако тут есть одно существенное «НО». Просто ситуация сейчас такова, что очень многие люди готовы доказывать свою правоту с оружием в руках. Кстати, ещё одна новость — оружия на руках оказалось немеряно.

Так готовы ли мы с вами к этому? Да и к чему приведёт нас такая открытая конфронтация?

Давайте лучше вспомним, что перед нами вообще-то не враги, а такие же люди, с которым нам и делить-то толком нечего. Зато жить или работать дальше с ними как-то придётся. А вот как именно жить — это уже решает каждый самостоятельно. Мудрые люди в таком случае говорят, что худой мир всегда лучше доброй ссоры. Поэтому хотелось бы надеяться, что противостояние в нашей стране закончится после того, когда стихнут «войны» на наших кухнях.

Экономика

  • В Болграде готовят очередной экономический форум
    В Болграде готовят очередной экономический форум

    В Болграде начали подготовку к очередному Международному Бессарабскому экономическому форуму.

    «Мероприятие запланировано провести в мае 2025 года.

    Подготовкой проведения «Международного Бессарабского экономического форума-2025» занимается организационный комитет, который возглавил председатель Болградского райсовета.

    В состав оргкомитета вошли 18 человек, среди которых есть представители Болградского горсовета, райгосадминистрации, райсовета и Фонда поддержки предпринимательства в Болградском районе»,рассказали в Болградском районном совете.

    В настоящее время идет работа по разработке программы проведения и плана мероприятий по подготовке Форума.

    Организаторы Форума предлагают потенциальным инвесторам и авторам инвестиционных проектов (их представителям) принять участие в обсуждениях и дискуссиях по 10 тематическим направлениям – от сельского хозяйства и энергетики до социальных проектов и IT-сферы.

    В Болградском горсовете сообщили, что уже рассмотрена предварительная смета расходов на проведение форума и обсуждены неотложные вопросы.

    Кроме того, планируется, что оргкомитет проанализирует успехи и недостатки проведения прошлогоднего форума.

    Надеемся, что мы услышим, какие экономические достижения получила Болградская община от того, что финансово и организационно вложилась в проведение на достойном уровне прошлогоднего Форума, ведь информация о практических итогах от его проведения не обнародовалась.

    Напомним: Международный Бессарабский экономический форум поразил организацией и содержанием (фото)