О методах, которые позволят обезопасить виноградники в сильные морозы, рассказали в пресс-службе винодельческого предприятия SHABO:

«Виноградники, как младенцы, требуют постоянного внимания и заботы. Особенно зимой, когда природа может в любой момент удивить неожиданными погодными сюрпризами. Наши виноградари и технологи внимательно отслеживают температурные колебания и в любой момент готовы встать на защиту драгоценных виноградников».

Мы в Telegram

Так, если температурные прогнозы метеорологов относительно морозов более 20 градусов и ветров оправдаются, применят старинную французскую технологию «обогрева» винограда – задымление.

«Для этого у полей, не защищенных от ветра «стеной» из деревьев, мы разложили кучки виноградной лозы. При необходимости тлеющая лоза создаст дымовое «одеяло» и поможет предотвратить негативное влияние комбинации мороза и ветра», – объяснили в SHABO.

Добавим, винодельческое предприятие надеется, что возможно «обогрев» виноградников применять не придется, однако они готовы к возможному понижению температуры.