Жители Белгорода-Днестровского заметили, что в магазинах появилось много новой хлебной продукции.

По словам директора Белгород-Днестровского хлебозавода Александра Стойчева, на вверенном ему предприятии ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий обновляется регулярно.

Сегодня появились новые сорта хлеба, печёные пирожки, порционные булочки. К примеру, свежие печёные пирожки с натуральными ингредиентами и с разнообразной начинкой (с яблоками, вишней, изюмом, сыром и зеленью, с капустой) выпускаются в герметичной упаковке. Порционные булочки «Детские» расфасованы по 6 штук, они с различной натуральной начинкой (абрикос, вишня, ирис).

Особое место на хлебозаводе уделяют батонной группе изделий – батоны Ланжероновский, Воронцовский, Дюковский, Потёмкинский, Нива, Любимый – уже поступают в торговую сеть города Белгорода-Днестровского и района.

Отметим, что некоторые сорта батонов разработаны с учётом современных тенденций для пользы здоровья потребителей. Например, в батон Воронцовский добавлены семена подсолнуха и льна, что способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. Батон Ланжероновский выпекается с добавлением семян тыквы и овсяных хлопьев, что очень полезно для желудочно-кишечного тракта. Батон Потёмкинский состоит из смеси муки пшеницы и ржи с добавлением солода. Батон Любимый выпекается из высшего сорта муки, но при этом производитель позаботился о незащищённых слоях населения и цена на него доступная. Батон Нива изготавливается по старинной технологии – опарным способом, что уберегает изделие от излишней и преждевременной черствости.