Даже приезжие из других городов отмечают, что в Арцизе в сравнении с другими районами цены на овощи завышенные. И даже цитрусовые можно купить дешевле, чем обычные овощи.

Так, стоимость килограмма огурцов варьируется в пределах 18 – 20 гривен (старые на салат можно купить за 8 – 10 грн). Помидоры полевые отдают за 20 гривен, микадо — 30-45, а черри — 70 – 80 грн. Морковь и буряк – в пределах 13 – 15 грн., а кабачки — по 8-12 (старые иногда можно купить за 3 – 5 грн), перец болгарский – от 20 до 15 грн. (но средняя цена 18 грн), баклажаны – 20 – 13 грн., кочан кукурузы стоит 8-7 грн, капуста – по 13-15 грн за кг, картофель – по 12 -16 грн. Чеснок – в пределах 40-30 грн., а лук – 15-13 грн. Зато на рынке появилось большое разнообразие пряных трав. Среди которых почётное место занимают итальянские и прованские наборы, а также сухие смеси из разных овощей со специями и любимая бессарабская приправа мерудия. Один стаканчик такой пряной радости составит от 12 – 15 до 20 грн.

Зато на рынке появились местные яблоки и персики. Яблоки – по 16 – 18 грн, а персики – от 40 (крупные сорта) до 20 средние, и помельче можно взять за 15-10 грн, и даже за 5 грн. Абрикосы весь сезон держались на уровне 20 грн, а ягоды были в основном привозные. Дыни можно купить по 10-15 грн, а арбузы- по 6- 8 грн за килограмм. Зелень – по 5-8 грн за пучок, а если килограммами- то 13-18 грн. мясо свинины держится на уровне 130-120 грн, иногда можно сторговаться и за 115 грн., а говядина – 140-130 грн, баранина чуть дороже – 150 грн. Цена брынзы овечьей – 100-85 грн.