В школах города Рени начался рост заболеваемости ветрянкой

На сегодняшний день все школы и дошкольные учреждения Ренийской громады работают в обычном режиме. Последней открылась городская школа №2, где происходил капитальный ремонт санузлов, из-за чего невозможно было приступить к образовательному процессу.

Напомним, что ренийские школы и детские сады окончательно вышли из карантина 8 декабря 2021 года, однако школа №2 оставалась закрытой – педагогам и ученикам пришлось ждать окончания капремонта санузлов. Ремонтные работы были призваны обеспечить в школе соблюдение новых санитарных норм: например, вместо обычных унитазов решено установить чаши Генуя. Ранее в школе №2 была отремонтирована крыша. На всё это была выделена субвенция из госбюджета в размере 3 млн 359 тыс. грн (в рамках программы «Спроможна школа»). Соответствующее софинансирование выделил и Ренийский горсовет.

Однако массовое возвращение детей в школы сразу же вызвало рост сезонных инфекционных заболеваний. В частности, среди ренийских учащихся выявлены случаи ветряной оспы (ветрянки). Об этом нам сообщила одна из медсестёр службы «скорой помощи» – медработница лично выезжала на вызов в опорную школу, где у ребёнка обнаружилась ветрянка. По словам медсестры, это – не единичный случай, то есть наблюдается тенденция более широкого распространения этого заболевания среди школьников. Медработница высказала мнение о том, что руководство Ренийской громады явно поспешило с отменой карантинных ограничений учебного процесса. Медсестра привела пример соседнего Измаила, где мэрия решила продлить дистанционное обучение школьников до 22 января, причём именно из-за роста сезонной заболеваемости гриппом и другими видами ОРВИ.

Читайте также: Ренийский «Водоканал» опубликовал неоднозначный и противоречивый публичный договор о вывозе мусора

Отметим, что городской голова Измаила Андрей Абрамченко ещё 6 января т.г. опубликовал на своей странице в Facebook объявление о причинах продления карантина в школах и некоторых детсадах города. Мэр привёл статистику уровня сезонной заболеваемости среди детей по каждому учебному и дошкольному учреждению Измаила. В некоторых случаях уровень заболеваемости достигает 50-70%. В числе перечисленных Андреем Абрамченко заболеваний упомянута и ветрянка.

Новости по теме: Определился победитель конкурса на должность гендиректора Ренийской центральной городской больницы

Redaktor

Недавние публикации

Лучшие мультфильмы для детей

Молодые мамы знают, как трудно успокоить ребенка, когда он капризничает. Особенно тяжело приходится тем родителям,…

2 часа ago

Несколько жителей Тарутинской громады понесут наказание за помощь уклонистам

С начала войны в отношении жителей Тарутинской громады возбуждено более десяти уголовных дел по ст.332…

4 часа ago

В Минобороны сообщили об эвакуации заблокированных на “Азовстали” защитников Украины

Раненых военных из "Азовстали" эвакуировали в больницу оккупированного Новоазовска. В Минобороны Украины говорят о подготовке…

5 часов ago

В Белгороде-Днестровском взаимодействуют с волонтёрскими центрами

Белгород-Днестровский городской центр социальных служб с начала военных действий, активно сотрудничает с разнообразными организациями для…

6 часов ago

В Арцизе раздают бесплатный хлеб переселенцам и пожилым людям

Сегодня, 17 мая волонтеры от одной из церквей раздают хлеб жителям Арцизской громады, которые оказались…

6 часов ago