В Одессе назвали имя победительницы ежегодного конкурса «Мисс болгарка – 2019»

26 июня т.г. в Одессе в ночном клубе Ibiza состоялся десятый юбилейный конкурс красоты и таланта болгарской диаспоры Украины «Мисс болгарка – 2019», организованный Союзом болгарской молодёжи и Всеукраинским центром болгарской культуры при поддержке президента Ассоциации болгар Украины Антона Киссе. Сообщает Интернет-газета «Топор».

Девять юных представительниц прекрасного пола из болгарских сёл не только Одесской области, но и Николаева, в рамках конкурсных номеров завоевывали сердца зрителей и компетентного жюри и боролись за титул самой красивой и талантливой девушки болгарской диаспоры Украины. Все участницы конкурса являются студентками одесских ВУЗов, которые продолжают сохранять и приумножать культуру и традиции своих болгарских предков, переселившихся в Бессарабию несколько сот лет назад.

Традиционно в рамках конкурса красоты и таланта юные болгарки представили несколько конкурсных номеров – «Дефиле», «Визитная карточка» и «Творческий номер». Участницы имели возможность рассказать о себе, показать не только неподражаемую красоту, но и талант, и богатый внутренний мир, которыми издавна славятся бессарабские красавицы.

По итогам подсчета голосов победительницей конкурса красоты и таланта «Мисс болгарка – 2019» стала уроженка Николаева Татьяна Щесняк, которая также по оценкам жюри стала обладательницей титула «Мисс тайна».


на фото: победительница конкурса «Мисс болгарка 2019» Татьяна Щесняк

Титул 1-й и 2-й вице-мисс заслуженно получили Кристина Гарнова (уроженка села Петросталь, Тарутинского района) и Анна Добрева (Белгород-Днестровский) соответственно. Зрительские сердца покорила Анастасия Николаева (уроженка села Новые Трояны, Болградского района).


на фото: обладательница титула «I Вице-Мисс» Кристина Гарнова


на фото: обладательница титула «II Вице-Мисс» Анна Добрева

на фото: обладательница титула «Мисс зрительских симпатий» Анастасия Николаева

Отметим, компетентными жюри участницам присвоены следующие титулы: «Мисс обаяние» — Елена Георгиева (Ореховка, Болградского района), «Мисс улыбка» – Мария Загубелюк (Одесса), «Мисс очарование» – Елена Лохматова (Огородное, Болградский район), «Мисс эйфория» – Кристина Апостол (Виноградовка, Арцизский район), «Мисс грация» – Татьяна Митева (Виноградное, Болградского района).

на фото обладательница титула «Мисс обаяние» Елена Георгиева

на фото: обладательница титула «Мисс улыбка» Мария Загубелюк

на фото: обладательница титула «Мисс очарование» Елена Лохматова


на фото: обладательница титула «Мисс эйфория» Кристина Апостол

на фото: обладательница титула «Мисс грация» Татьяна Митева

Поздравляя участниц и победительниц, народный депутат Украины, президент Ассоциации болгар Украины Антон Киссе поблагодарил конкурсанток за их трепетное и бережное отношение к культуре и традициям, передаваемых болгарами из поколения в поколение. «Поздравляю вас с участием в конкурсе красоты и таланта, что также является определенной победой в вашей жизни», – подчеркнул Антон Киссе и пожелал участницам и присутствующим мира, добра и благополучия.

Отметим, каждая из участниц конкурса получила подарки от организаторов и членов жюри. Традиционно от имени организаторов конкурса золотой кулон в виде короны вручили обладательнице титула «Мисс зрительских симпатий» Анастасии Николаевой.

«Пережив этапы конкурсного отбора, сегодняшний вечер и много разных эмоций, вы все стали победительницами. Вы победили самих себя и доказали, что вы лучшие», – подчеркнула член жюри, известный одесский модельер Кира Тан и пожелала девушкам «быть довольными внешним видом и не переставать работать над внутренним миром».

Отметим, ежегодным генеральным спонсором конкурса красоты и таланта «Мисс болгарка» является туристическая фирма «Булгар-Тур». В этом году, поздравляя красивых и талантливых болгарочек, директор компании Виктория Галаган вручила обладательнице титула «Мисс болгарка — 2019» Татьяне Щесняк сертификат на недельную туристическую поездку на прародину в Республику Болгария, которым можно будет воспользоваться в течение года.

Напомним, конкурс красоты и таланта «Мисс болгарка» проводится ежегодно Союзом болгарской молодежи в течение десяти лет. В конкурсе могут принять участие юные представительницы болгарской диаспоры Украины, проживающие на юге Одесской области.

Организаторы конкурса выражают огромную благодарность самодеятельным коллективам села Петросталь Тарутинского района и Городнее Болградского района, исполнителю Анатолию Гайдуту из села Галаваны Арцизского района, певицам Екатерине Бегу, Натали Дениз, победительнице конкурса «Караоке на мегдане» Иванне Карабаджак и танцевальный коллектив из Одесского юридического лицея.

Отметим, в состав компетентного жюри вошли известный одесский модельер Кира Тан, болгарский режиссер, уроженец Измаильского района Васил Барков, вице-президент Ассоциации болгар Украины Светлана Драгнева, депутаты Одесского областного совета Александр Кащи и Иван Кюссе.

Redaktor

Недавние публикации

Вероятность высадки десанта в Одесской области снизилась

Вероятность высадки десанта противника в Одесской области снизилась из-за шторма на Черном море, но общая…

15 часов ago

В Молдове ведут диалог по поставкам западного вооружения

Молдова обсуждает с другими странами возможность поставок западного вооружения для улучшения обороноспособности молдавской армии. Но…

15 часов ago

По пляжам Одессы проводятся полицейские рейды

Одесские патрульные ходят по пляжам и просят отдыхающих покинуть побережье в целях безопасности. (далее…)

17 часов ago

В школах Белгорода-Днестровского готовятся к окончанию учебного года

По информации Управления образования Белгород-Днестровского городского совета, заведения общего среднего образования города завершают 2021/2022 учебный…

18 часов ago

В столице Болгарии три дня посветят Украине

Завтра, 24 мая, в День славянской письменности и культуры, в столице Республики Болгария Софии начинается…

19 часов ago

На территории Саратской громады обнаружили 18 артснарядов

В селе Михайловка Саратской громады Белгород-Днестровского района было обнаружено 18 артснарядов. (далее…)

20 часов ago