В столице почти вдвое вырос уровень заболеваемости сальмонеллезом среди детей.

Об этом в эфире телеканала “112 Украина” сообщил начальник Главного управления Госпотребслужбы Киева Олег Рубан.

По его словам, предпосылок этого явления несколько. Прежде всего, качество пищевых продуктов, условия их хранения и приготовления, а также жара.

“На сегодня мы регистрируем увеличение заболеваемости, вызванной сальмонеллой как возбудителем. Почти в два раза выросла заболеваемость среди детей в этом году. Если в прошлом году было около 40 случаев, то в этом более 80 случаев… По поводу предостережений. Это связано с поставщиками пищевых продуктов. Продукты нужно покупать только в проверенных местах с необходимыми сопроводительными документами. Надо придерживаться технического режима приготовления пищи. Также надо учитывать жару и условия хранения салатов и кондитерских изделий”, – рассказал Рубан.

Ранее сообщалось, что в киевском дошкольном учебном заведении №31 в Дарницком районе 6 детей были госпитализированы с предварительным диагнозом “Острая кишечная инфекция”.

Економіка