В Измаиле предлагают ликвидировать городскую типографию и распродать её оборудование

Сегодня, 7 июля в Измаиле состоятся пред сессионные депутатские комиссии. Народные обранцы рассмотрят 28 вопросов, которые вынесены на очередную 11 сессию Измаильского городского совета.

Один из важных вопросов который непосредственно касается сотрудников коммунального учреждения “Измаильская городская типография”, это ликвидация их учреждения. Исполком Измаильского горсовета ещё 14 января на своём заседании принял решение о прекращении деятельности коммунального предприятия. Этот вопрос уже был вынесен на сессию и депутаты за него проголосовали, но теперь нужно создать ликвидационную комиссию.

Также, на сессию будет вынесен вопрос о продаже имущества типографии, чтобы погасить долги по заработной плате и налоговых обязательств. На аукцион будут выставлены: печатные аппараты, плоттер, ксерокс, бумаго-режущая машина, ниткошвейная машина, пресс и многое другое. Всего 9 наименований, продав которые хотят выручить не менее 129 тыс. гривен.

Напомним читателям, что Измаильская городская типография находилась по адресу ул. Семинарская(бывшая Ватутина) 38 и является памятником культурного наследия. Здание было построено в первой половине 19-го века. В конце августа 2020 года по итогам проведения очередного аукциона победил местный предприниматель Дмитрий Желяпов, который является руководителем фирмы “Водолей”. Он заплатил за здание вместе с налогом на добавленную стоимость – 6 млн 632 тыс. 400 грн. В документе прописаны обязательства покупателя «не создавать угрозы памятнику культурного наследия, не нарушать законодательство, государственные стандарты, нормы и правила в сфере охраны культурного наследия».

Подборка новостей по Измаильскому району по ссылке

Также хочется отметить, что очередная сессия Измаильского городского совета состоится 9 июля в удалённом, так называемом “online” режиме, в связи с распространением “covid19 “. А это значит, что уже более 6 месяцев депутаты не собирались в сессионном зале и не могут вынести свои вопросы на повестку дня. Единственный способ быть услышанным – это депутатские комиссии. Очень хочется надеяться, что сессии в скором времени начнут проводить согласно действующему законодательству Украины.

Redaktor

Недавние публикации

Шторм может выбросить мины на побережье Черного моря

После штормовых ветров на берегу моря могут появиться морские мины. Поэтому морской берег опасен для…

2 часа ago

За “перегруз” автомобилей снова будут штрафовать

"Укртрансбезопасность" возобновила работу WIM-комплексов с 16 мая, но первую неделю они работали в тестовом режиме.…

6 часов ago

В Вилково ликвидирован масштабный лесной пожар

21 мая спасатели ликвидировали возгорание 4,8 га территории Вилковского лесничества. Над тушением огня пришлось потрудиться…

6 часов ago

Случаи обезьяньей оспы в Украине не зафиксированы

Задокументированные случаи заболевания обезьяньей оспой в Украине не зафиксированы. (далее…)

7 часов ago

Потери РФ превысили 29 тысяч

В период с 24 февраля по 19 мая общие потери личного состава российских захватчиков на…

8 часов ago

В Белгороде-Днестровском задержан блогер, подозреваемый в пророссийской пропаганде

Сотрудники Службы Безопасности провели оперативно-аналитические действия по выявлению колаборантов на территории Одесской области. В результате,…

10 часов ago