В Измаиле открыли доску памяти известному главврачу Анатолию Якушеву

12 октября в Измаиле состоялось торжественное открытие мемориальной доски памяти главврача Анатолия Якушева.  Доску установили на здании бывшей онкобольницы.

В мероприятии приняли участие заместитель городского головы Екатерина Татаринцева, заместитель главврача Измаильской городской центральной больницы Игорь Скичко, представитель организации ветеранов медицинского сообщества города Алексей Антоненко, а также дочь выдающегося врача – Елена Якушева. Она пошла по стопам своего отца, стала врачом, и уже который год возглавляет кардиологическое отделение Центральной районной больницы.

«Я чувствую безмерную радость, счастье и удовлетворение, что через 25 лет после смерти моего отца, наконец, установлена мемориальная доска его памяти. Спасибо мэрии нашего города, спасибо организации ветеранов медицинского сообщества за вклад и помощь» – комментирует дочь Елена Якушева

Как человек, который разбирался в здравоохранении, Анатолий Якушев добился строительства специализированной больницы, которая стала в Придунайском крае региональной. Именно он обеспечил высокий уровень качества медицинской помощи по основным направлениям: хирургии, лечению лекарствами, лучевой терапии. Сотни измаильчан и жителей района благодарны ему за возвращенное здоровье, за подаренную надежду и радость жизни.

В ходе мероприятия заместитель городского головы Екатерина Татаринцева заявила – в следующем году городская власть планирует капитально отремонтировать здание, в котором раннее находился онкодиспансер, а ныне разместился центр паллиативной помощи.

«Городская власть, действительно, планирует привести в порядок это здание. Как мы видим, оно уже требует этого. Поэтому на следующий год запланированы некоторые работы. Первоочередное – это фасад» – комментирует заместитель городского головы Екатерина Татаринцева.

Подборка новостей по Измаильскому району по ссылке

Право торжественно открыть доску предоставили заместителю главврача городской центральной больницы Игорю Скичко, представителю организации ветеранов медицинского сообщества Алексею Антоненко и дочери выдающегося врача – Елене Якушевой. После чего, все присутствующие возложили к мемориальной доске цветы.

СПРАВКА: Анатолий Емельянович Якушев родился 13 августа 1925 года в Николаевской области. После окончания Черновицкого медицинского института работал в Килийской и Красноармейской сельской больнице Болградского района врачом-ординатологом. Окончил курсы общей хирургии в 1952 году, в этом же году начал работать в Измаиле главврачом онкологического диспансераАнатолий Якушев неоднократно избирался депутатом городского совета, возглавлял депутатскую группу по здравоохранению. За многолетний неутомимый труд был удостоен звания «Отличник здравоохранения СССР»30 марта 1996 года Анатолия Якушева не стало.

Redaktor

Недавние публикации

Закрыл грудью бойца: выпускника Военной академии Одессы предлагают наградить

На выпускника Военной академии Одессы Богдана Федосенко подготовили представление на награждение за спасение жизни солдата.…

10 часов ago

Музей Христо Ботева: в Одесской области объявили сбор артефактов

Жителей юга Одесской области призвали оказать поддержку создаваемому в селе Задунаевка Болгадского района музею болгарскому…

11 часов ago

В Арцизской громаде собираются купить еще один мусоровоз

В Арцизской громаде в скором времени может появится еще один новый мусоровоз, который собираются приобрести…

12 часов ago

В Болграде школы начинают уходить на «дистанционку»

В связи с увеличением случаев заболевания острыми респираторно-вирусными инфекциями учебные заведения Болграда начинают переходить на…

13 часов ago

Ренийский горсовет объявил конкурсы на должности директоров публичной библиотеки и музея

Ренийский горсовет объявил о проведении конкурсов на должности директоров коммунальных учреждений «Публичная библиотека» и «Историко-краеведческий…

15 часов ago

В Белгороде-Днестровском назрела экологическая проблема

Сказать, что в Белгороде-Днестровском не всё ладно с отводом канализационных вод и их очисткой –…

16 часов ago