В Белгороде-Днестровском установили мемориальную доску в честь врача Виссариона Аксентьевича Покитко.

Doska_01

Об этом сообщает корреспондент «Топора».

Решение об установке мемориальной доски врачу Виссариону Аксентьевичу Покитко на здании физиотерапевтического и рентгенологического отделения городской больницы по улице Маяковского было принято Белгород-Днестровским исполнительным комитетом горсовета.

Инициатором установки мемориальной доски выступило управление здравоохранения городского совета и трудовой коллектив городской больницы.

Doska_03

В торжественном мероприятии приняли участие руководство города и управления здравоохранения Одесской областной государственной администрации, руководители системы здравоохранения города, медицинские работники, близкие родственники, депутаты городского совета, общественность Белгорода-Днестровского.

С тёплыми словами благодарности за весомый вклад в развитие городского здравоохранения в адрес Виссариона Покитко выступили городской голова Игорь Нановский, главный врач городской больницы Игорь Десятник, заместитель городского головы Татьяна Мунтьян, начальник управления здравоохранения Одесской областной государственной администрации Вячеслав Полясный, Заслуженный врач Украины, заведующий хирургическим отделением городской больницы Юрий Дабижа, дочь Виссариона Аксентьевича – Наталья Виссарионовна.

Мемориальную доску открыли главврач Белгород-Днестровской городской больницы Игорь Десятник и Заслуженный врач Украины, заведующий хирургическим отделением горбольницы Юрий Дабижа.

Doska_02

Справка: Покитко Виссарион Аксентьевич родился 15-ого сентября 1928-ого года в селе Удобное Белгород-Днестровского района. По окончании Одесского медицинского института в 1962-ом году был назначен на должность главного врача Белгород-Днестровской городской санэпидстанции. В 1977-ом году принял должность начальника городского отдела здравоохранения, где работал до создания центральной городской больницы.

С 1978-ого по 1988-ой годы руководил системой здравоохранения города на должности главного врача Белгород-Днестровской центральной городской больницы.

Врач Виссарион Покитко принимал активное участие в общественной работе. Он неоднократно избирался депутатом городского совета, в течение 10-ти лет руководил городским советом ветеранов. За многолетний добросовестный труд, активную общественную деятельность Виссариону Покитко было присвоено звание «Почётный гражданин города Белгорода-Днестровского».

Політика