Categories: Фото

Сквер Жанны Лябурб: привычная свалка в любое время года (ФОТО)

Опасным это место было почти всегда. В конце XIX века — граница между условно благополучным и аристократическим «верхним» городом и «нижним», где были промышленные предприятия, ночлежки, «обжорки» и прочие «прелести» дореволюционного быта. Сквера как такого не было, т.к. на месте нынешнего пространства были два жилых дома: один разрушили после Второй Мировой войны, второй — во время строительства Тёщиного моста (в проекте фигурировал как Мост Жанны Лябурб). Ещё в 1920-1930-е гг. предпринимались меры по благоустройству спуска с ул. Гоголя на ул. Приморскую, тут провели освещение (которое отсутствует последние лет двадцать), восстановили саму лестницу, которую вообще предлагали закрыть из-за высокого уровня преступности. В настоящее время этот участок как был заброшенным, так и остается. Видно, что сама лестница с ул. Гоголя находится в неудовлетворительном состоянии, отсутствует освещение, что делает это место в вечернее время крайне опасным как с точки зрения травматизма, так и с точки зрения безопасности. Само пространство сквера и пешеходных дорожек уже годами не содержится в надлежащем состоянии.

dav

dav

dav

dav

dav

dav

dav

dav

dav

dav

dav

dav

dav

dav

dav

dav

Vlad

Недавние публикации

Лучшие мультфильмы для детей

Молодые мамы знают, как трудно успокоить ребенка, когда он капризничает. Особенно тяжело приходится тем родителям,…

49 минут ago

Несколько жителей Тарутинской громады понесут наказание за помощь уклонистам

С начала войны в отношении жителей Тарутинской громады возбуждено более десяти уголовных дел по ст.332…

3 часа ago

В Минобороны сообщили об эвакуации заблокированных на “Азовстали” защитников Украины

Раненых военных из "Азовстали" эвакуировали в больницу оккупированного Новоазовска. В Минобороны Украины говорят о подготовке…

4 часа ago

В Белгороде-Днестровском взаимодействуют с волонтёрскими центрами

Белгород-Днестровский городской центр социальных служб с начала военных действий, активно сотрудничает с разнообразными организациями для…

5 часов ago

В Арцизе раздают бесплатный хлеб переселенцам и пожилым людям

Сегодня, 17 мая волонтеры от одной из церквей раздают хлеб жителям Арцизской громады, которые оказались…

6 часов ago