За январь-апрель 2015-го года объём промышленного производства в Одессе и области сократился на 9,1% по сравнению с первым кварталом минувшего года.

Об этом сообщает Главное управление статистики Одесской области.

В перерабатывающей промышленности спад составил 13%.

В пищевой промышленности сильнее всего сократилось производство овощей и фруктов (-38,6%), продуктов и консервов из рыбы и рыбных продуктов (-34,2%), мяса и продуктов из мяса (-23,5%). Кроме того, на 4,5% сократилось производство хлеба и хлебобулочных изделий. Зато увеличилось производство масла и других жиров (+21,2%), круп и крахмала (+23,6%) и молочных продуктов (+5,7%).

В текстильной промышленности собъём производства сократился на 36,4%.

В химической отрасли спад промышленного производства в первом квартале 2015-го года по сравнению с аналогичным периодом 2014-го года составил 7,4%, в металлургии — 9,6%, в машиностроении — 9,8%.

Политика