В Измаиле прошли траурные мероприятия по случаю 81-ой годовщины Голодомора 1932-33 годов.

Izm_1

Об этом сообщает корреспондент «Топора».

Утром состоялась траурная панихида в Свято-Константино-Еленинском мужском монастыре.

Izm_2

Во второй половине дня на площади у здания Дворца культуры им. Т.Г. Шевченко в рамках Всеукраинской акции «Зажги свечу!» состоялась общенациональная минута молчания, в которой приняли участие первые лица города и района: заместитель городского головы Сергей Баткилин, председатель райсовета Василий Антонюк, начальник отдела культуры Измаильского горсовета Сергей Лузанов и другие, а также сотрудники исполкома, общественность, ученики школ города, жители Измаила.

Izm_3

Izm_4

Вместе с традиционной общественной акцией «Зажги свечу памяти», во Дворце культуры прошёл траурный реквием, в ходе которого состоялся показ фильма об этом страшном периоде истории. Наряду с жертвами голода 1932-1933 годов, также почтили память тех измаильчан, которые погибли от Голодомора 1946-ого года. Таковых насчитывается больше полутысячи человек.

Экономика

  • В Болграде готовят очередной экономический форум
    В Болграде готовят очередной экономический форум

    В Болграде начали подготовку к очередному Международному Бессарабскому экономическому форуму.

    «Мероприятие запланировано провести в мае 2025 года.

    Подготовкой проведения «Международного Бессарабского экономического форума-2025» занимается организационный комитет, который возглавил председатель Болградского райсовета.

    В состав оргкомитета вошли 18 человек, среди которых есть представители Болградского горсовета, райгосадминистрации, райсовета и Фонда поддержки предпринимательства в Болградском районе»,рассказали в Болградском районном совете.

    В настоящее время идет работа по разработке программы проведения и плана мероприятий по подготовке Форума.

    Организаторы Форума предлагают потенциальным инвесторам и авторам инвестиционных проектов (их представителям) принять участие в обсуждениях и дискуссиях по 10 тематическим направлениям – от сельского хозяйства и энергетики до социальных проектов и IT-сферы.

    В Болградском горсовете сообщили, что уже рассмотрена предварительная смета расходов на проведение форума и обсуждены неотложные вопросы.

    Кроме того, планируется, что оргкомитет проанализирует успехи и недостатки проведения прошлогоднего форума.

    Надеемся, что мы услышим, какие экономические достижения получила Болградская община от того, что финансово и организационно вложилась в проведение на достойном уровне прошлогоднего Форума, ведь информация о практических итогах от его проведения не обнародовалась.

    Напомним: Международный Бессарабский экономический форум поразил организацией и содержанием (фото)