паста Nutella

Нутелла — это шоколадно-ореховая паста, которую добавляют в десерты, выпечку, едят с печеньем, тостами, блинами. Неповторимый вкус, нежная текстура продукта никогда не надоедают, поэтому за многие годы он стал популярным во всем мире. В состав пасты входят натуральные ингредиенты, туда не добавляют вредные для здоровья консерванты, ГМО. Она вкусная и полезная, но при употреблении важно соблюдать рекомендованные порции и не включать намазку в рацион людям с сахарным диабетом.

Как Нутелла появилась и стала известной по всему миру

Нутелла появилась во времена Второй мировой войны. В те годы в Италии был сильный дефицит какао, и еще не известному на тот момент кондитеру Пьетро Ферреро пришлось изменить состав своей шоколадной пасты, добавить в него другой ингредиент. Он экспериментировал и сделал вывод, что самым удачным вариантом станет лесной орех. Покупателям пришлась по вкусу новая шоколадно-ореховая паста, продажи возросли, и производство компания продолжила по окончанию периода дефицита. В 1964 году Nutella вышла на мировой рынок, бренд Ferrero зарегистрировал одноименный товарный знак и наладил изготовление своей продукции в разных странах мира. С таким составом заказать Nutella можно и сегодня. Секретная рецептура и технология производства не изменились с того времени, но ее знают только несколько доверенных сотрудников.

Причины популярности ореховой пасты Nutella

Пасту Нутелла изготовляют из натуральных ингредиентов. У нее выраженный шоколадный вкус, в котором чувствуются орехи, сливочные нотки. Калорийность составляет 539 ккал на 100 грамм, поэтому продукт хорошо насыщает организм энергией, позволяет дольше не ощущать голод. Популярность Nutella, которую паста обрела еще с момента выхода на мировой рынок, не снижается. Причины повышенного спроса на этот продукт:

  1. неповторимый вкус, полученный в результате сочетания жареного фундука и какао;
  2. высокая калорийность, что позволяет насытить организм энергией на весь день;
  3. натуральный состав, в который входит обезжиренный какао-порошок, сухое молоко, лесной орех, растительный жир и сахар;
  4. отличное сочетание с разными хлебобулочными изделиями, десертами, блинами;
  5. состав, богатый витаминами, белком, антиоксидантами и другими полезными веществами;
  6. удобные варианты фасовки для домашнего употребления и кафе, ресторанов, кондитерских.

Если вы обожаете шоколадно-ореховую пасту или еще никогда не пробовали и не знаете, за что ее так хвалят, обязательно стоит приобрести этот продукт. В интернет-магазине Маудау Нутелла представлена в широком ассортименте. Можно купить небольшую банку на пробу или выбрать семейную упаковку — и наслаждаться неповторимым вкусом вместе с родными.

Добавить комментарий