Прошедшая в Сан-Франциско презентация нового смартфона компании Apple iPhone 5 не вызвала бурной реакции рынка. 

 

Мнения большинства аналитиков оказались сдержанными: аппарат будет вполне конкурентным на рынке, но ничего сверхъестественного компания не представила, сообщает «Коммерсант».  «Все то, что мы увидели, не революционно, а эволюционно. Но я думаю, что они сделали достаточно, чтобы удовлетворить потребителей»,— отметил глава инвесткомпании Destination Wealth Management Майкл Йошиками.

В телефоне 200 различных нововведений: больший экран и более тонкий корпус, а также различные усовершенствования программного обеспечения и элементы, повышающие производительность, например, возможность работать с высокоскоростным 4G.

Дата начала официальных продаж iPhone 5 — 21 сентября (предзаказы принимаются с 14 сентября). В страны первой волны продаж традиционно попали США, Канада, Австралия, Великобритания, Франция, Германия, Япония, Гонконг и Сингапур. Вторая волна продаж начнется 28 сентября, в декабре iPhone 5 будет продаваться в 100 странах мира.

Украина традиционно не входит в перечень стран, куда смартфоны от Apple поставляются официально. Впрочем, это не делает аппарат менее популярным — по мнению экспертов, он является лидером в «серых» поставках.

Политика

Экономика