Народные депутаты Украины Антон Киссе, Сергей Гриневецкий и Сергей Кивалов покинули ряды фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины.

Фото: lenta.ru

Об этом стало известно на минувшей сессии украинского парламента, сообщает корреспондент «Топора».

Депутаты-мажоритарщики Антон Киссе, Сергей Гриневецкий и Сергей Кивалов приняли решение о выходе из рядов фракции Партии регионов в Раде после проведения ряда встреч и консультации со своими избирателями.

Уточним, что Сергей Гриневецкий и Антон Киссе в Партии регионов не состояли.

Как пояснил корреспонденту «Топора» Антон Киссе, решение о выходе из фракции Партии регионов в Раде он принял, основываясь на выборе своих избирателей.

Антон Киссе отметил, что его первоначальное вступление в ряды фракции Партии регионов в Раде после победы на выборах в 2012 году было согласовано с подавляющим большинством его избирателей.

«Здесь многие годы консолидировано поддерживали именно эту политическую силу. Программные положения и идеология центристской партии моим землякам гораздо ближе, чем пропагандируемые ценности правых и левых течений. А для меня существует самая главная партия – это партия моих избирателей. И хотя я не был членом Партии регионов и шёл на выборы как самовыдвиженец, но запрос и настроения людей – это мой главный ориентир как политика», — подчеркнул политик.

Народный депутат отметил, что в связи с возникшей в стране ситуацией у населения Юга Одесской области произошла переоценка ценностей, и они больше не доверяют Партии регионов.

«Я обещал землякам, что буду прислушиваться к их мнению, у нас общий путь. На президентских выборах жители моего избирательного округа продемонстрировали, что Партия регионов больше не является той политической силой, которой они доверяют. Возобновляют свою работу другие партии центристской направленности, за которыми не тянется шлейф громких разоблачений. Принципы демократии позволяют людям делать свой выбор. Связывая этот выбор с новыми надеждами, мои избиратели знают, что на протяжении многих лет я поддерживал их выбор», — резюмировал он.

Получить комментарии по данному поводу у Кивалова и Гриневецкого нашему изданию пока не удалось.

Экономика

  • В Болграде готовят очередной экономический форум
    В Болграде готовят очередной экономический форум

    В Болграде начали подготовку к очередному Международному Бессарабскому экономическому форуму.

    «Мероприятие запланировано провести в мае 2025 года.

    Подготовкой проведения «Международного Бессарабского экономического форума-2025» занимается организационный комитет, который возглавил председатель Болградского райсовета.

    В состав оргкомитета вошли 18 человек, среди которых есть представители Болградского горсовета, райгосадминистрации, райсовета и Фонда поддержки предпринимательства в Болградском районе»,рассказали в Болградском районном совете.

    В настоящее время идет работа по разработке программы проведения и плана мероприятий по подготовке Форума.

    Организаторы Форума предлагают потенциальным инвесторам и авторам инвестиционных проектов (их представителям) принять участие в обсуждениях и дискуссиях по 10 тематическим направлениям – от сельского хозяйства и энергетики до социальных проектов и IT-сферы.

    В Болградском горсовете сообщили, что уже рассмотрена предварительная смета расходов на проведение форума и обсуждены неотложные вопросы.

    Кроме того, планируется, что оргкомитет проанализирует успехи и недостатки проведения прошлогоднего форума.

    Надеемся, что мы услышим, какие экономические достижения получила Болградская община от того, что финансово и организационно вложилась в проведение на достойном уровне прошлогоднего Форума, ведь информация о практических итогах от его проведения не обнародовалась.

    Напомним: Международный Бессарабский экономический форум поразил организацией и содержанием (фото)

     

Мир