3 мая свой профессиональный праздник отмечают кондитеры и все, кто потребляет их продукцию.

Дарина Мигова из села Прямобалка Арцизского района – профессиональный кондитер. Закончила «Измаильское профессионально-техническое училище сферы услуг» №38 и вот уже четыре года как работает в кафе «Изюминка» в г.Арциз. Вместе со своей напарницей Ириной Гиндой, девушка изготавливает вкуснейшие торты и прочие сладости, вкус которых знаком практически всем жителям и гостям города.

«Нашим посетителям больше всего нравятся наши медовики, наполеоны, «Черный принц». Пользуются спросом также торты «Львовский пляцок» и «Пани Валевская» — рассказывает Дарина. Отмечает, что свою профессию кондитеры осваивают и совершенствуют постоянно, ведь получить диплом недостаточно. Необходимо еще обладать фантазией, отменным вкусом, творчеством, креативностью и идти в ногу со временем.

Политика