В Болградской центральной районной больнице завершены работы по реконструкции кислородной станции, сообщает корреспондент «Топора».
В ходе проведения работ, на которые из районного бюджета выделили 800 тысяч гривен, было реконструировано существующее отдельно стоящее здание, куда установили криогенный резервуар емкостью 200 литров, проложили 360 метров новой трассы для подачи кислорода в отделения, расположенные в главном здании ЦРБ. Также в кислородном пункте в качестве резервных находятся кислородные баллоны, которыми ранее пользовались для оказания помощи больным.
В результате в больнице появилось 17 стационарных точек доступа кислорода, которые расположены в отделении интенсивной терапии, хирургическом, гинекологическом в детском отделениях.
Кроме того, это дало возможность освободить восемь кислородных концентраторов, которые находились в отделении реанимации, и перенести их в другие отделения, в частности — в инфекционное, где проходят лечение пациенты с неподтвержденным диагнозом COVID-19 и пневмонией.
Отметим, что отсутствие централизованного снабжения кислородом в течение десятилетий было одной из серьезных проблем Болградской ЦРБ. Более того — наличие такой системы сегодня является обязательным условием для оказания лечебным учреждением хирургических услуг, о чем у больницы заключен договор с Национальной службы здоровья Украины.
Главы 26 государств-членов Европейского Союза накануне встречи президента Соединенных Штатов Дональда Трампа и Владимира Путина на Аляске утвердили совместное заявление в поддержку Украины.
В китайском городе Чэнду завершились Всемирные игры-2025. Сборная Украины завершила турнир на третьем месте по общему количеству завоеванных наград среди сборных разных стран мира. Подробнее