Жители Одесской области стали потреблять меньше основных видов пищевых продуктов. Об этом свидетельствуют данные исследования условий жизни домохозяйств, проведённого региональной службой статистики.

По данным ведомства, ежемесячно среднестатистический житель Одесской области потребляет 5 килограмм мяса и этот показатель не изменился по сравнению с 2013 годом. А что касается рыбы, то жители региона стали употреблять ее меньше: 1,5 килограмма вместо 2-х.

Немного сократилось потребление яиц: если в 2013 году средний житель области съедал 21 яйцо в месяц, то в 2017 году — 20. Употребление молока и молочных продуктов сократилось с 17,4 до 16,7 килограммов в месяц, сахара — с 3,1 до 2,8 килограммов. Вместо 6,2 килограмм картофеля средний житель Одесской области теперь съедает 6 кг, употребление овощей сократилось с 10 до 9,3 кг, фруктов — с 4,9 до 4,4 кг, а хлеба — с 9 до 8,7 кг. Напомним, что ранее мы уже сообщали о том, что возможно подорожание хлеба на треть.

Мир