Пограничники Измаильского погранотряда и представители ветеранской организации поздравили с 95-летием полковника Антона Гапонова. Сообщили в пресс-службе Измаильского погранотряда.

По случаю юбилея начальник Измаильского погранотряда полковник Владимир Зуб и председатель ветеранской организации майор в отставке Анатолий Зименко вручили ветерану знак отличия Президента Украины — юбилейную медаль «70 лет победы над нацизмом» и памятный адрес.

Конечно, по традиции, пограничники привезли с собой продуктовый набор и другое необходимое. По окончании встречи, начальник Измаильского пограничного отряда пригласил ветерана отметить День пограничника в следующем году, вместе со всеми пограничниками отряда.

Жизненная история ветерана-пограничника очень интересна. Родился Антон Петрович 15 декабря 1922 года в селе Тарасово, Медвенского района, Курской области, в семье колхозников. Окончил 7 классов Тарасовской школы. Работал в колхозе родного села. В сентябре 1941 года был призван в учебный пункт в городе Свердловск, через 3 месяца был отправлен в Калининград. Прошел Вторую мировую войну в 139 полку в Прибалтике. Освобождал Польшу, Румынию, а самая трудная битва была за Днепр. Встретил Победу в Польше. В 1945 году вернулся в Украину.
После войны остался преданным своему делу. Проходил службу на различных офицерских должностях на пограничных заставах, что дислоцировались в Закарпатской области, а также в пограничном учебном заведении в городе Великие Мосты.

В 1960 году уволился со службы. После освобождения работал в Измаильском городском отделе охраны милиции, начальником отдела кадров на заводе. Затем работал в управлении местной торговли на должности начальника отдела кадров.

Вырастил и воспитал двоих детей, дочь Светлану и сына Валерия. Имеет двух внуков и одного правнука.

Пограничники желают здоровья и долгих лет жизни ветерану!

Политика

Экономика

• Alexandrion: из Румынии с любовью
    Alexandrion: из Румынии с любовью

Настоящим коньяком считается напиток, произведенный во французских винокурнях из одного из трех сортов винограда по определенной местным регламентом технологии. Созданный по аналогичной рецептуре крепкий напиток, согласно международным правилам, может маркироваться исключительно как «виноградный бренди». Но мы привыкли называть именно коньяками популярные сорта, изготовленные, например, в Армении или у нас в Украине. В этой статье мы расскажем про известного в Европе производителя из Румынии, выпускающего различные благородные алкогольные напитки, в том числе виноградный бренди. А тем, кого интересует актуальная цена Alexandrion и кто хочет лично убедиться в уникальных вкусовых качествах, стоит посетить онлайн-маркет Маудау.
    Подробнее