В Болградском горсовете состоялся семинар по профилактике инфекционных заболеваний в дошкольных учреждениях города, сообщает корреспондент «Топора».

О требованиях к организации питания детей в дошкольных учебных заведениях заведующим и медицинским работникам детских садов города рассказали представители Управления Госпродпотребслужбы в Болградском районе Кирилл Чумаков, Елена Гайдаржи и Владимир Болгар, а также заведующий Болградским межрайонным отделом лабораторных исследований государственного учреждения «Одесский областной центр МОЗ Украины» Михаил Курдоглов.

В семинаре также принял участие поставщик продуктов питания в дошкольные учреждения города, который отвечает за качество поставляемой продукции.

В ходе семинара, кроме руководящих документов, были также рассмотрены примеры типичных нарушения, которые встречаются при организации питания детей и то, к чему они могут привести. Особое внимание уделялось необходимости своевременного прохождения медицинского осмотра работниками кухни и другими специалистами детских садов.

Мир