После стремительного падения количества тех, кто посещал в Украину по разным причинам, в том числе и с целью туризма, наметилось некоторое увеличение в этом сегменте рынка.

Что касается основного контингента посещающих Украину, то за период 2014-2016 гг. резко уменьшилось число россиян (с 11 млн. в 2013 году до ок. 1 млн. в 2015-2016 гг.), белорусов (с 3,4 млн. в 2013 г. до 1,6 млн в 2014 г.). Однако число граждан Молдовы несмотря на нестабильную обстановку в Украине не уменьшилось, они как посещали территорию Украину, так и посещают в числе ок. 4 млн. визитов в год.
Что касается стран дальнего зарубежья, то больше всего туристов едут в Украину из Турции, Израиля и США, а также ФРГ и Великобритании. Если в 2014-м году поток туристов из этих стран сократился почти до нуля и составлял около 3 000 в год, то в последние годы ситуация начала исправляться.

Но все же больше всего туристов посетило Украину в 2010-2012 гг., когда их количество составляло около 1 млн. человек. Уже в 2013-м поток туристов сократился и составил ок. 500 тысяч человек за год, а в последующие годы из-за войны стал еще меньше – до 150 000 в год, хотя в 2016 году ситуация уже начала улучшаться и поток туристов слегка подрос.

Политика

Экономика

  • Alexandrion: из Румынии с любовью
    Alexandrion: из Румынии с любовью

    Настоящим коньяком считается напиток, произведенный во французских винокурнях из одного из трех сортов винограда по определенной местным регламентом технологии. Созданный по аналогичной рецептуре крепкий напиток, согласно международным правилам, может маркироваться исключительно как «виноградный бренди». Но мы привыкли называть именно коньяками популярные сорта, изготовленные, например, в Армении или у нас в Украине. В этой статье мы расскажем про известного в Европе производителя из Румынии, выпускающего различные благородные алкогольные напитки, в том числе виноградный бренди. А тем, кого интересует актуальная цена Alexandrion и кто хочет лично убедиться в уникальных вкусовых качествах, стоит посетить онлайн-маркет Маудау.
    Подробнее