Подпольный цех находился на территории Одесского района, а товар реализовывался как в области, так и в других регионах страны.

Об этом сообщили в ГУНП Одесской области.

Как выяснилось, местный житель наладил подпольное производство алкогольной продукции в собственном доме. Указанное помещение оборудовало необходимым оборудованием, что обеспечивало весь цикл изготовления алкоголя. Изготовленные кустовым способом, без соблюдения технологического процесса игристые вина хранил у себя дома. Во время сбыта использовал логотип торговой марки производителя, уже длительное время не осуществляющего свою деятельность.

Вчера, 26 июля, правоохранители провели санкционированные обыски в подпольном цехе и на складе. Удалили винопродукцию, компоненты для ее изготовления и оборудование.

В настоящее время решается вопрос об уведомлении организатора нелегальной деятельности о подозрении по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка в целях сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание — лишение свободы на срок от восьми до десяти лет с конфискацией имущества, изъятием и уничтожением незаконно производимой или приобретенной продукции, оборудования для ее изготовления.

Политика

Экономика