подписание контракта

В Килии, как и в других громадах Одесчины, нашли временный дом жители регионов, где сейчас проходят военные действия, или существует высокая угроза ракетных ударов. Многие из приезжих чувствуют себя здесь в безопасности, особенно те, кто смог найти для себя работу на новом месте.

Часть переселенцев трудоустроилась в медицинских учреждениях, на коммунальных предприятиях и даже в суде. Кроме того, гостям города предложили работу в магазинах, кафе, салонах красоты и других заведениях малого бизнеса, – сообщает “Бессарабия INFORM”.

Так, например, в Килийский райный суд направлен еще один судья, вынужденно переехавший в город из-за войны из Херсонской области. Теперь учреждение может рассматривать дела о тяжких преступлениях.

Также, по словам Килийского городского головы Вячеслава Чернявского, в коммунальных медучреждениях громады появились узкие специалисты, в частности, специалист УЗИ, хирург, травматолог и другие.

Делают город красивее четырех работников “Добробута”. На работу в КП приняли двух благоустроителей, водителя и дворника.

Несколько решительных переселенцев-предпринимателей, у которых был бизнес дома, не побоялись открыть его в Килийской громаде. Таким образом здесь появился новый массажный кабинет.

Примечательно, что некоторые переселенецы выразили желание навсегда связать свою жизнь с Килией, приобрели здесь дом и даже обрели любовь.

Добавим, что за трудоустройство зарегистрированного временно перемещенного работодатель получает компенсацию ЕСВ.

Политика