С 15 августа в столице Болгарии Софии проходит чемпионат мира по трем видам борьбы среди юниоров (U-20).

В весовой категории до 57 кг на этом первенстве выступил представитель Одесчины – воспитанник Тарутинской ДЮСШ Георгий Казанжи.

В одной восьмой финала Георгий победил представителя Великобритании Харви Ридингса со счетом 8:7 и вышел в четвертьфинал. На стадии одной четвертой березинец одержал волевую победу над турком Толга Озбеком. В абсолютно равном поединке, проигрывая 0:2, Георгий сумел переломить ход схватки и выиграл со счетом 3:2, – рассказал журналист Виктор Ганган на своей странице в Фейсбук.

В борьбе за выход в финал Казанжи противостоял чемпион Казахстана Мерей Базарбаев. Благодаря хорошим действиям на контратаках, Георгий выиграл первую трехминутку всухую – 4:0. Но во второй половине поединка наш земляк пропустил три одинаковые атаки и в итоге уступил со счетом 4:6.

После этого досадного поражения оставалась возможность выиграть бронзу чемпионата мира. Для этого нужно было побеждать индийца Абхишека Дхаку. Их матч проходил уже вечером 16 августа. Окончательный счет встречи – 8:5 не в пользу украинского атлета.

В итоговой классификации воспитанник Тарутинской спортшколы Георгий Казанжи стал пятым в мире. Отметим, это был дебют молодого березинца на таком уровне.

Политика