Между Измаилом и Одессой запустили региональный поезд “Дунайский экспресс”

20 ноября между Измаилом и Одессой запустили скоростной региональный дизельный поезд “Дунайский экспресс”. Сегодня утром дизель-поезд ДПКр-3, выпущенный на Кроковском заводе, отправился тестовым рейсом из Измаила в Одессу с руководством Одесской области и Укрзализныци на борту. Уже вечером региональный экспресс отправится в обратном направлении.

Согласно расписанию “Дунайский экспресс” будет курсировать ежедневно. Отправление из Одессы 19:50, а прибытие в Измаил 00:32. В обратном направлении: из Измаила в 01:29, а прибытие в Одессу – 6:11. Время в пути 4 часа 42 минуты.

Промежуточные остановки в Белгороде-Днестровском, Кулевча, Сарата, Арциз, Главани, Джинилор, Катлабух. Не исключено, что количество остановок может быть увеличено. В расписании, которое опубликовал глава Измаильского горсовета Александр Абрамченко, также указаны остановки в Аккаржа, Каролино-Бугаз и Бугазе.

Стоимость проезда в “Дунайском экспрессе” на линии Одесса – Измаил – Одесса составит почти 190 гривен, что ощутимо дешевле автобусных маршрутов, на которых цены на билеты колеблется от 200 до 250 гривен.

Жители Одесской области возлагают большие надежды на этот поезд, что, по их мнению, не только улучшает туристическую привлекательность региона, но и создаёт дополнительную линию связи областного центра с богом области.

Вместе с тем, руководству области, Укрзализныци и Измаильский властям предстоит решить вопрос с оптимизацией графика: сегодня поезд прибывает в Измаил и отправляется в Одессу после полуночи, когда городской транспорт уже не ходит.

Напомним, презентация дизель-поезда «ДПКр3-003» состоялась на прошлой неделе. Поезд ДПКр-3 состоит из трех вагонов на 170 сидячих мест с подлокотниками, из которых 69 мест первого класса и 101 – второго. Вагоны имеют современный дизайн интерьера и экстерьера, оборудованы системами кондиционирования, резервного отопления и вакуумными туалетами. В поезде также предусмотрен беспрепятственный доступ для малоподвижных групп и людей с инвалидность.

Конструктивная скорость поезда составляет 140 км/час.

Vlad

Недавние публикации

Жителя Белгород-Днестровского района задержали с огромной партией метадона

Мужчина привез в областной центр более 400 доз наркотика для реализации путем так называемых закладок,…

3 минуты ago

В Одессе проверяют информацию о заминировании нескольких зданий и парка

Анонимные сообщения об угрозе взрыва в Одессе поступили в полицию по спецлинии «102» сегодня около…

57 минут ago

В Белгороде-Днестровском решили проблему водоснабжения

Последние месяцы в древнем городе частенько возникали проблемы с перебоями водоснабжения. Чаще всего, люди жаловались…

2 часа ago

По Одесской области нанесен ракетный удар

Утром 18 мая оккупанты нанесли ракетный удар по Одесской области. Ракеты запускались из акватории Черного…

3 часа ago

В Измаильском районе предупредили о задержках с выплатами соцпомощи

В Измаильском районе получателей государственной социальной помощи предупредили о задержках с выплатами в мае. (далее…)

3 часа ago

Противник нанес очередной ракетный удар по мосту через Днестровский лиман

Войска противника не прекращают обстрел уже разрушенного моста через Днестровский лиман в Одесской области. Об…

18 часов ago