Возможностью сделать прививки от коронавируса на сегодняшний день воспользовались лишь пятеро ренийских медицинских работников. Об этом сообщила газета «Ренийский вестник».

По словам главного врача Ренийской центральной районной больницы Александра Сироты, вакцинация проходила в Измаильском центре первичной медико-санитарной помощи. Там получили прививки пятеро ренийских медиков – сам главврач ЦРБ, заведующий детским отделением больницы Виктор Попов, врач-педиатр Михаил Хаджи, старшая медсестра неврологического отделения Наталья Ковальжи и санитарка инфекционного отделения Эльвира Короткова. Все они сделали прививки добровольно. Но, как признался Александр Сирота, подавляющее большинство ренийских медработников отказываются от вакцинации.

«Я первым решил получить прививку от коронавируса, чтобы своим личным примером показать коллегам: это стоит сделать. Я перенёс COVID-19 в декабре прошлого года, но с тех пор прошло более трёх месяцев, и мне понятно, что со временем иммунитет к этому заболеванию будет падать. Через 8 недель я получу вторую прививку и буду вакцинирован. Между тем в нашей стране вновь растёт распространение коронавируса», — сказал руководитель ЦРБ.

Александр Витальевич добавил, что в рамках первого этапа вакцинации населения, который проходит в Украине, Одесская область получила только 25 тысяч прививочных доз. Они предназначены для бригад «скорой помощи», персонала инфекционных отделений и других категорий медиков, контактирующих с носителями COVID-19.

Необходимо отметить, что за время первой волны эпидемии на Одесчине переболел каждый пятый медработник. В частности, в Ренийской громаде коронавирусом заразились более 60 медиков.

Напомним, что в настоящее время в Украине осуществляется вакцинация индийским препаратом Covishield, качество, эффективность и безопасность которого вызывает большие сомнения. Это приводит к тому, что медики по всей стране массово отказываются прививаться данной вакциной.

Экономика

  • В Болграде готовят очередной экономический форум
    В Болграде готовят очередной экономический форум

    В Болграде начали подготовку к очередному Международному Бессарабскому экономическому форуму.

    «Мероприятие запланировано провести в мае 2025 года.

    Подготовкой проведения «Международного Бессарабского экономического форума-2025» занимается организационный комитет, который возглавил председатель Болградского райсовета.

    В состав оргкомитета вошли 18 человек, среди которых есть представители Болградского горсовета, райгосадминистрации, райсовета и Фонда поддержки предпринимательства в Болградском районе»,рассказали в Болградском районном совете.

    В настоящее время идет работа по разработке программы проведения и плана мероприятий по подготовке Форума.

    Организаторы Форума предлагают потенциальным инвесторам и авторам инвестиционных проектов (их представителям) принять участие в обсуждениях и дискуссиях по 10 тематическим направлениям – от сельского хозяйства и энергетики до социальных проектов и IT-сферы.

    В Болградском горсовете сообщили, что уже рассмотрена предварительная смета расходов на проведение форума и обсуждены неотложные вопросы.

    Кроме того, планируется, что оргкомитет проанализирует успехи и недостатки проведения прошлогоднего форума.

    Надеемся, что мы услышим, какие экономические достижения получила Болградская община от того, что финансово и организационно вложилась в проведение на достойном уровне прошлогоднего Форума, ведь информация о практических итогах от его проведения не обнародовалась.

    Напомним: Международный Бессарабский экономический форум поразил организацией и содержанием (фото)